科学研究
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

上海交通大学蒋伟康教授来我院做学术报告

作者:蔡一正    审核人:    发表时间:2020-06-23     浏览次数:

6月22日下午,上海交通大学蒋伟康教授在南校区机械馆A323作题为《如何看到声波——声场可视化反演与应用》的学术报告。报告由汽车学院副院长刘玮主持,汽车学院专任教师以及在读硕士研究生现场聆听了报告。同时报告采用腾讯会议现场直播,汽车工程学院大学三年级学生采用腾讯会议远程聆听了报告。

蒋伟康教授重点介绍了声源的可视化反演、近场声全息原理和应用、远场波束形成原理和应用、波束形成的原理与特点。并分析了不同运动模式声源波束形成的验证试验,旋翼噪声分离的研究,总结了课题组已经取得的相关研究成果。通过本次报告增加声波、声场前沿知识的了解,声波、声场在汽车噪声抑制等领域有着广泛的应用前景。同时本次学术报告增进了学术交流,开拓了师生们的科研视野,对提升我院师生科研能力有着较大的促进作用。