科学研究
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

南京航空航天大学赵万忠教授来我院做学术报告

作者:蔡一正    审核人:    发表时间:2020-06-21     浏览次数:

621日上午,南京航空航天大学赵万忠教授在南校区机械馆A323作题为《汽车智能线控底盘技术》的学术报告。报告由汽车学院副院长刘玮主持,汽车学院专任教师以及在读硕士研究生现场聆听了报告。同时报告采用腾讯会议现场直播,汽车工程学院大学三年级学生采用腾讯会议远程聆听了报告。

赵万忠教授重点介绍了智能网联汽车研究方案、汽车智能线控底盘系统非线性动力学模型研究方法、汽车智能线控底盘系统协同容错控制方法等科研内容。同时介绍了目前在智能网联汽车先进转向技术、全线控底盘系统、系统线控转向系统、动态跟踪控制技术等方面取得的突破性进展。通过本次报告增加了大家对汽车智能线控底盘技术的认识,拓宽了学术视野,对科研工作起到良好的启发作用。