科学研究
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

汽车学院举办学术交流会

作者:蔡一正    审核人:    发表时间:2019-12-09     浏览次数:

12月6日下午,在南校区机械馆A323,我院举办了学术交流会。报告由汽车工程学院副院长刘玮主持,并邀请了上海交通大学蒋伟康教授莅临指导,学院专任老师参与了本次学术交流会。

蒋伟康,上海交通大学机械与动力工程学院振动、冲击、噪声研究所教授、博士生导师,机械系统与振动国家重点实验室副主任。长期从事声场可视化理论与应用、声场计算方法、噪声振动分析与控制、车辆噪声振动和环境噪声工程等方面的研究,先后负责完成50多项研究项目,包括国家自然科学基金6项(其中重点项目1项)、“863”课题5项、上海市重大科技攻关项目“都市轨道交通噪声控制关键技术研究”、装备科研和企业合作项目等。获省部级科技进步奖2项、上海市工程咨询优秀奖等奖励。发表学报论文160多篇,其中SCI/EI检索论文110多篇,在国内外车辆工程专业领域内有较高的学术声誉。

所有参会老师,详细介绍了自己的研究课题以及相关科研成果,并展望了自己未来的相关研究方向。并就相关研究热点、团队建设、未来科研方向与蒋伟康教授进行了探讨。蒋伟康教授充分肯定了我院相关老师近年来取得的研究成果,同时他指出,我们要关注汽车相关产业发展方向,以需要为导向,规划好未来科研发展方向。主动拟定相关目标,积极参加相关科研学术会议,提高自身学术水平。

通过本次学术交流会,大家对于车辆工程未来研究方向有了更深入的认识,对自己未来的科研思路有所启发。