科学研究
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我院赴宁高校学习调研

作者:郭俊    审核人:    发表时间:2019-11-08     浏览次数:

为推进我院组织结构、学科建设、人才培养、教育资源、国际化教育、科研工作、学术交流等方面工作。我院院长倪骁骅、副院长刘玮及熊新等一同考察了部分在宁高校相关院系和研究机构。

11月4日上午调研南京农业大学工学院,副院长沈明霞对我院领导一行表示欢迎,并与相关专家就新能源汽车的教育教学领域、发展方向、农业工程领域应用、新工科建设等交换了意见。同时双方还就人才培养与引进、新能源汽车发展方向、未来专业设置、学院发展定位、专业认证等进行深入探讨。会后,参观了工学院展览馆及相关实验室。

南农-1南农-2

11月4日下午调研南京工业大学机械与动力工程学院,院长赵建平热情接待,双方就学院科研管理办法、团队建设及项目申请进行深入探讨,初步形成了今后科研工作的开展和合作的可能途径。会后,参观了学院部分实验室。

南工大-1

11月5日上午调研南京工程学院汽车与轨道交通学院,院长赵振东热情接待,双方针对科研合作、人才培养、成果转化、共建联合实验室等方面的合作进行了沟通交流,达成了相关合作共识。

南工程-1南工程-2

11月5日下午调研南京航空航天大学机电学院,我院领导一行受到机电学院院长傅玉灿、副院长于敏和郭宇、车辆工程系主任赵万忠等热情接待。

傅玉灿介绍了南京航空航天大学机电学院发展取得的主要成绩、科研成果产业化及盐城地方汽车产业基地建设的工作举措,双方将在学术交流、研究生培养、技术转化、教师知识水平和学历提升等方面进一步制订细化方案,推动各项工作逐一落实。期间,参观了机电学院国家重点实验室和研究机构。

南航-1南航-2