科学研究
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

振动噪声团队面向学生举行专题报告

作者:刘绍娜    审核人:    发表时间:2019-05-30     浏览次数:

2019年5月22日下午,在机械馆B412机房,汽车工程学院振动噪声研究团队的吕红明副教授、刘绍娜老师、李成冬老师分别作题为《基于盘-梁系统的摩擦尖叫产生机理研究》、《基于制动试验台的制动器有限元分析》、《汽车覆盖件模具特种加工技术及应用介绍》的专题报告,主要参加人员为汽车振动噪声研究团队指导的35名2015级学生。

吕红明副教授结合自己在中车戚研所的博士后研究工作,根据我校学生毕业论文中存在的问题,介绍如何利用结构简单的盘-梁装置,进行摩擦尖叫噪声的研究。刘绍娜老师结合自己与企业的合作研究工作及近两年在制动尖叫方面的研究内容,针对学生毕业设计过程中存在的困惑,主要介绍了制动尖叫的理论研究和实验研究。李成冬老师结合在江苏恒悦机械制造有限公司的实践研究工作,根据我校学生对现代特种加工技术认识的盲点问题,介绍了汽车覆盖件模具的、特种加工技术及应用。

通过本次报告,加深了学生对毕业设计的理解,提高了他们对制动噪声研究的兴趣。