科学研究
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

振动噪声团队举行学术研讨会

作者:刘绍娜    审核人:    发表时间:2019-05-30     浏览次数:

2019年5月22日下午,在机械馆A323汽车工程学院会议室,汽车工程学院振动噪声研究团队吕红明副教授、刘绍娜老师、李成冬老师分别作题为《高速动车组盘形制动装置尖叫噪声的研究》、《碳纤维复合刹车片特点及制动性能》、《发动机曲轴现代制造技术及其发展趋势》的专题报告,主要参加人员为对振动噪声研究感兴趣的老师。

吕红明副教授结合自己在中车戚研所的博士后研究工作,针对我国高速动车组CRH360的盘形制动尖叫噪声问题做了深入浅出的研究报告。刘绍娜老师结合与盐城市翔盛碳纤维科技有限公司产学研合作项目,主要介绍了碳纤维复合刹车片的性能特点。李成冬老师结合在江苏恒悦机械制造有限公司的实践工作,主要介绍了发动机曲轴零件的制造技术。

通过本次报告,加深了参会老师对振动噪声研究方法及其应用的理解,提高了他们对制动噪声研究的兴趣。