科学研究
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

台湾科盛科技董事长张荣语来我校作学术报告

作者:佚名    审核人:    发表时间:2018-09-21     浏览次数:

919日下午,在南校区机械馆报告厅,台湾清华大学张荣语教授应邀来校作学术报告。汽车学院院长倪骁骅、书记张雷及部分教师聆听了报告。报告会由汽车学院副院长刘玮主持。

张荣语,男,教授,清华专聘荣誉教授,科盛科技董事长兼执行长。张荣语教授在学术上获奖无数,2013年获高分子学会杰出高分子应用奖,2015年获国际高分子加工学会PPS)年度James L White创新奖和2016年国际塑料工程师学会(SPE)荣誉会士等。

报告会分两个阶段进行。第一阶段:进行Moldex3D认证中心授牌及赠书仪式。第二阶段:张荣语教授以《下时代塑胶成型的创新与革命:CAE模拟驱动人工智能在工业4.0的应用》为题,介绍了有关分子动力学、分子流变学、统计学及数值模拟技术的相关内容,并详细地介绍了Modex3D在未来工业智能化、信息化、自动化中的应用,深入浅出地指出了未来注塑行业CAE的发展方向

本次报告会旨在培养同学们的科研热情,加强我院与科盛科技长期合作,并能够培养高素质的模流分析人才。