科学研究
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

汽车新能源的双碳战略-第四届西伏河龙虾科技节青年博士论坛

作者:    审核人:    发表时间:2024-05-29     浏览次数:

2024528日下午,汽车工程学院青年教师在西伏河产学研协同创新中心参加第四届西伏河龙虾科技节青年博士论坛。新能源动力电池及储能技术研究所副所长樊永胜博士在会议上作题为“汽车新能源的双碳战略”的报告,樊博士基于研究所主要研究方向,从双碳背景驱动、储能解决方案、关键技术优势等多方面对新型储能技术及系统作了详细分享。

樊永胜,汽车学院能源与动力工程系硕士生导师,日本京都大学国家公派访问学者。主要研究方向包括生物质热化学转化制备车用燃料和车用动力电池关键材料回收利用。江苏高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师。近五年,主持国家自然科学基金(青年基金)项目、江苏省高校自然科学基金面上项目、江苏省产学研项目(省科技副总)、省重点实验室项目、以及其他多项企业横向课题:发表SCI/EI收录论文30余篇,授权发明专利5:获得市厅级科研成果二等奖2项。主讲《汽车排气污染与控制》、《内燃机试验方法》等能动专业课程。