教工支部赴盐城烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”的主题党日活动

作者:邵俊    文章来源:原创     点击数:    更新时间:2021-04-14 

深切缅怀革命英烈,传承红色基因把开展党史教育同弘扬优秀传统化结合起来,414日下午,汽车学院教工支部组织党员教师来到盐城市烈士陵园,开展以缅怀革命先烈,弘扬民族精神为主题的党日活动,以此弘扬爱国主义精神,进一步增进爱国主义情感,加强爱国主义教育。

在烈士陵园的祭奠仪式上,随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,全体党员教师整齐列队,齐唱国歌,在革命烈士永垂不朽纪念碑前肃穆而立,瞻仰烈士墓碑,悼念革命英雄,缅怀先烈的丰功伟绩,学习先烈的革命精神。通过敬献花篮,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰,并将哀思与敬意寄托于白菊花中,列队缓缓走上石梯进行敬献,环绕烈士纪念碑一周,体会革命先辈不畏艰险、英勇奋战、甘于奉献的爱国情怀。

教工党支部副书记熊永莲带领教工党员们在革命烈士纪念碑前重温入党誓词,并承诺:你们受过深重灾难的祖国将在我们手中变得更加强盛、美丽,我们将定不负祖国的重托,为祖国的教育事业奉献终身。

学院党总支书记张雷指出,党的百年征程是一部辉煌的胜利史,也是一部自强不息的奋斗史。今日的繁荣富强是无数先辈于硝烟弥漫之际、艰苦创业之时默默付出和拼搏奋斗的结果。

仪式后,教师党员瞻仰烈士陵园,参观烈士事迹陈列室,深切追忆革命先烈的丰功伟绩。大家纷纷表示,铭记先烈的英勇事迹,继承先烈遗志,传承英雄精神,凝聚起砥砺前行的磅礴力量,承担起时代赋予的使命,才是对先烈最好的告慰。

本次活动,旨在进一步坚定信仰、追思先烈;铭记历史,砥砺奋斗,全面推行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断将党史学习教育引向深入。

 

32DA9

1 党员教师代表敬献花篮

 

220C4

  图2 党总支书记张雷整理挽联

 

281EA

3 全体党员教师重温入党誓词  

 

C597A

 

C90CB

4 全体党员教师参观烈士事迹陈列室



All Rights Reserved Copyright 2009-2013 盐城工学院汽车工程学院 盐城悦达汽车学院
地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 盐城工学院希望大道校区 邮政编码:224051