学习“党史”,弘扬“红船精神”专题党课

作者:邵俊    文章来源:原创     点击数:    更新时间:2021-03-31 

3月31日下午,汽车工程学院教工党支部副书记熊永莲在南校区机械馆A323会议室给支部党员上党课结合本学期党员的“党史学习教育”专题学习和自身的学习感悟,主讲题目为:学习“党史”,弘扬“红船精神”支部全体教工党员参加。

熊永莲书记主要从三个方面讲述:一、党史学习的必要性;二、弘扬党的根基“红船精神”;三、作为高校党员教师,如何学习党史。

“欲知大道,必先为史”。历史是最好的教科书,蕴含着生生不息的思想力量、文化基因、精神动能。注重学习党史,从历史中获得启迪,是我们党的优良传统。

习近平总书记对“红船精神”作出概括:“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。”因此,我们要结合时代特点大力弘扬“红船精神”。共产党人的初心和使命,始终映照在红船起航地。

学党史,贵在坚持,难在有恒。学史明理是一个长期的过程,做合格党员永远在路上。理想信念不是天生的,也不可能一学就会,更不可能一劳永逸。党史学习需要突破“学到了”与“做到了”之间的“屏障”。

因此,每位党员教师除了按时参加我们支部安排的党史集中学习外,还要自己充分利用“学习强国”等网络媒体平台,有目标意识地自学党史,唯有自觉对标对表,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,反思自身存在的不足,找到需要改进的地方,才能形成坚定的信仰认同。

 

 

 



All Rights Reserved Copyright 2009-2013 盐城工学院汽车工程学院 盐城悦达汽车学院
地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 盐城工学院希望大道校区 邮政编码:224051