汽车工程学院举办学生座谈会

作者:吴慰春    审核人:姜华    发表时间:2022-05-01     浏览次数:

为了解学生思想动态,征求学生对线上教学质量和校园生活的意见和建议,430日,汽车工程学院在机械馆A323会议室举办多场学生座谈会。

举办班长和普通学生座谈会,了解学生思想动态和对校园生活的意见。座谈会分年级举办,学院党总支副书记姜华,各年级辅导员,班长和普通学生代表参加。在认真听取了同学们对校园生活的反馈意见后,姜华表示疫情期间校园封闭管理,对同学们在校生活造成了较大影响,学院将把大家的意见和建议向学校有关部门反应,以利于进一步提高各方面管理水平和服务质量,切实解决部分实际问题。同时希望同学们积极配合疫情期间学校和学院各项工作部署,切实增强疫情防控的责任感和使命感,合力打赢疫情防控阻击战。姜华祝愿在座的同学们节日快乐,五一期间各班级要组织有益身心的文体活动,丰富同学们的校园生活。

举办线上教学质量学生座谈会。学院院长助理郑竹安,学工办主任吴慰春,2019级、2020级、2021级班级副班长、学习委员代表参加。在认真听取了同学们对教学安排、教师线上教学能力和效果、条件保障等方面的反馈意见后,郑竹安表示学院将把同学们的意见和建议反馈给专业系和任课老师,督促专业系和任课老师进一步提高线上教学质量。同时希望同学们加强自律,保质保量完成各项学习任务,鼓励同学们积极考研,积极参加老师科研项目和学科竞赛,大家共同努力营造优良的班风学风,通过提高综合素质实现更高质量就业。

本次学生座谈会对于听取建议、了解思想、增进沟通、缓解情绪等方面起到积极作用,增强了同学们对学校的认同感和归属感。有助于同学们充分发挥主人翁意识,胸怀大局、坚持自律,和学校一起携手抗疫,共渡难关。