汽车工程学院开展“一封家书”抗疫主题活动

作者:姚源    审核人:姜华    发表时间:2022-04-19     浏览次数:

贯彻落实学校疫情防控工作会议精神,强化家校协同育人理念,汇聚多方联动战疫力量,汽车学院以“共盼‘疫’去 静待花期”为主题开展“一封家书”抗疫主题活动。

活动一经推出,便得到广大学生家长的踊跃参与。他们纷纷通过亲笔信、短视频等方式为同学们送来了最真挚的祝福。许多21级家长鼓励孩子坚定信念,严格遵守学校疫情防控规范要求,做好个人防护,让家长放心、老师省心、学校安心;同时家长们也希望孩子能学会用心领悟,在困难中学会换位思考、在困惑中学会多方求助、在困境中学会钻研门路。字里行间的情真意切,让同学们在这特殊的时节里有了更多的思考和成长,也汲取了更多的力量和勇气。

在抗击疫情的特殊时期,学院积极构建“家校联动”的桥梁,进一步加深学生与家长之间的交流互动,既通过家校互动引导学生配合防疫工作,也让诸多家长感受到学校对孩子的重视与呵护,了解到疫情期间学校对学生在学习、生活、安全、心理等全方位的精准育人措施。汽车工程学院大家庭愿与家长们一起,成为学生坚强的后盾,以更大的能量同心战役、共克时艰。