汽车工程学院党总支以“第一议题”形式,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神

作者:zxl    审核人:杨军    发表时间:2022-04-04     浏览次数:

4月4日上午,在南校区机械馆A323会议室,汽车工程学院党总支以“第一议题”形式,学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。学院党总支书记杨军主持并领学。

会议指出,要深刻认识中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。马克思主义之所以行,就在于党不断推进马克思主义中国化时代化并用以指导实践。深刻认识当代中国正在经历人类历史上最为宏大而独特的实践创新,改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、治国理政考验之大都前所未有,世界百年未有之大变局深刻变化前所未有,提出了大量亟待回答的理论和实践课题。深刻认识党和人民事业能不能沿着正确方向前进,取决于我们能否准确认识和把握社会主要矛盾、确定中心任务。面对复杂形势、复杂矛盾、繁重任务,没有主次,不加区别,眉毛胡子一把抓,是做不好工作的。我们要有全局观,对各种矛盾做到了然于胸,同时又要紧紧围绕主要矛盾和中心任务,优先解决主要矛盾和矛盾的主要方面,以此带动其他矛盾的解决,在整体推进中实现重点突破,以重点突破带动经济社会发展水平整体跃升,朝着全面建成社会主义现代化强国的奋斗目标不断前进。

杨军强调。要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学院领导班子带好头,用党的创新理论武装头脑,在统筹疫情防控重点工作的基础上,结合学院年度重点工作任务凝心聚力,攻坚克难,确保各项任务落到实处。