汽车工程学院开展春学期第三次教职工政治理论学习

作者:zxl    审核人:杨军    发表时间:2022-03-30     浏览次数:

3月30日下午,在南校区机械馆报告厅,汽车工程学院开展春学期第三次教职工政治理论学习,本次学习内容为:习近平总书记重要文章《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》、《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》。学院党总支书记杨军主持会议。

学院副院长郑竹安领学了2月16日第4期《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》。文章强调,法治兴则民族兴,法治强则国家强。当前,我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,建设中国特色社会主义法治体系,要顺应事业发展需要,坚持系统观念,全面加以推进。文章指出,要坚持法治体系建设正确方向;要加快重点领域立法;要深化法治领域改革;要运用法治手段开展国际斗争;要加强法治理论研究和宣传。

学院团委书记孙进领学了2022年1月1日第1期《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》。习近平总书记讲话强调,在我们党成立一百年之际,党中央决定召开一次全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党不忘初心使命、继往开来的自信担当。讲话指出,要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求;要坚定历史自信,自觉坚守理想信念。要坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一;要坚定担当责任,不断增强进行伟大斗争的意志和本领。

杨军作了总结发言,他指出,全体教职工特别是广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习两会精神结合起来,知行合一,学以致用。针对近期国内疫情多点散发、局部爆发、多发频发的形势,杨书记强调要把疫情防控工作作为当前首要的政治任务抓紧抓实,严格执行学校疫情防控的要求,全院教职工要保持手机24小时畅通,非必要不离盐、离盐需要请假,不逗留、不聚集。