汽车工程学院召开疫情防控工作推进会

作者:zxl    审核人:杨军    发表时间:2022-03-21     浏览次数:

为进一步落实国家、省市和学校疫情防控政策和规定,3月20日下午,在机械馆A323会议室,汽车工程学院召开疫情防控工作推进会,学院疫情防控工作领导小组成员参加会议,学院党总支书记杨军主持会议。

会上,杨军传达了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,省、市及学校关于疫情防控的政策和规定。要求学院全体教职工要立即进入平战转换状态。强调信息收集要精准、全面、快速,每位教职工每天10点前完成健康日报,准确填报个人及共同生活人员的健康码、行程码、核酸报告和疫苗接种情况,手机保持24小时畅通,教职工严格遵守两天一次核酸检测,非必要不离盐,暂未返校的师生员工暂缓来盐返校。

随后进行了疫情防控紧急处置演练,党总支副书记姜华向疫情防控工作领导小组成员解读了汽车工程学院教师及学生疫情确认病例应急处置流程,包括确认信息、信息通报反馈、现场就地隔离、舆情监控和心理疏导五个环节。随后,进行实战演练,模拟学院接到某学生为确诊病例的通知,各小组成员严格按照预案规定流程进行。

通过本次疫情防控工作推进会,学院疫情防控工作领导小组成员进一步掌握了学校疫情防控相关规定和要求,表示将严格落实执行学校疫情防控各项工作要求,做到数据精准及时上报,坚持日报告和零报告制度。