汽车工程学院召开党总支换届选举大会

作者:孙进    审核人:杨军    发表时间:2021-12-23     浏览次数:

根据校党委《关于做好基层党委(总支)换届选举工作的通知》(盐工委〔202170号)文件要求,1222日下午,汽车工程学院在机械馆报告厅召开党总支换届选举大会。党委常委、副校长王资生出席会议并讲话。学院党总支书记杨军、副书记姜华分阶段主持会议。本次党员大会应到正式党员82人,实到正式党员76人,列席预备党员75人。

王资生对大会的成功召开表示祝贺,并充分肯定学院近年来取得的成绩。他指出,全院党员同志要本着对党的事业、对学院各项事业高度负责的态度,以饱满的精神状态、昂扬的政治热情,齐心协力开好本次党员大会,并认真落实大会提出的各项任务,为学院事业高质量发展作出应有的贡献;要坚持原则,立足大局,认真履行党章赋予自己的民主权利;要从学院事业发展对领导班子成员的素质、能力要求,从有利于加强学院党的领导、充分发挥学院党总支的政治核心作用,从有利于学院党政共同负责制贯彻执行的原则出发,选举产生让广大师生员工满意、信任的新一届学院党总支委员会。同时,希望新一届班子带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固拓展“党史学习”主题教育成果,凝心聚力,落实好党政共同负责制,同心同德,团结一心,拼搏奉献,担当好学院领头雁的使命和责任,围绕“干什么、怎么干、怎么干好”,深入思考、精心谋划,调动全体教职工参与学院事业发展的主体性、主动性和积极性,认准目标,以钉钉子精神把每件事干好,以崭新的形象、扎实的作风,优异的成绩,在新的起点上,为建设特色鲜明的一流应用型学院砥砺奋进。

杨军代表学院党总支向大会作工作报告。总结了三年多来,学院党总支在校党委的正确领导下,团结带领广大党员和全体师生员工,以抓学院事业发展规划为引领,以目标任务落实为抓手,以目标责任考核为举措,为促进学院各项事业快速发展提供了坚强有力的组织和政治保证。客观分析了学院当前发展面临的挑战和需要克服的问题,对今后的工作提出了思路举措,明确了努力方向。

会议通过了《中盐城工学院汽车工程学院总支委员会换届选举办法(草案)》和监票人、计票人名单。根据大会选举办法,以无记名投票、差额的方式选举杨军、刘玮、熊新、姜华、郑竹安等五位同志为新一届党总支委员。

换届选举大会结束后,学院新一届党总支委员会召开了第一次全体会议。会议选举杨军为党总支书记、姜华为副书记,并明确委员分工。