东风悦达起亚向我校捐赠教学车辆

作者:胡学敏 郑竹安    审核人:刘玮    发表时间:2021-12-15     浏览次数:

12月14日下午,东风悦达起亚汽车有限公司捐赠教学车辆暨创新联盟签约仪式在南校区汽车工程学院(悦达汽车学院)举行。党委副书记、校长方海林,东风悦达起亚有限公司副总经理成荣春、人力资源部部长仓晓慧、人力资源部副部长金兑炫、人力资源部经理王红旗,汽车工程学院党总支书记杨军,副院长熊新等出席仪式。汽车工程学院院长刘玮主持。

方海林指出,作为盐城实力最强的龙头企业和本科高校,东风悦达起亚和我校长期以来,坚持协同创新、强强联合,双方形成了紧密的合作关系、深厚的传统友谊。感谢东风悦达起亚对我校,特别是对我校汽车工程学院的发展的关心、支持和帮助。近年来,东风悦达起亚捐赠了近20台车辆、40余台发动机,设备价值近500万元。我校为东风悦达起亚输送大批优秀人才的同时,还在专业教学过程中,积极融入东风悦达起亚元素,尽可能的扩大东风悦达起亚文化的受众面。她希望双方在更新的高度、更广的维度继续开展合作

成荣春表示,东风悦达起亚自2002年合资成立以来,历经19年的稳步发展,取得了令业界瞩目的成绩,成长为江苏省最大的乘用车制造企业。未来,双方将围绕新能源汽车产业技术创新问题加强合作,协同开展文化、公益方面交流,发挥各自资源优势,共同培养专业技术人才。共同探索“共育共建共成长”人才培养模式,一起推动区域汽车产业核心竞争力的有效提升。

刘玮对东风悦达起亚公司的关心帮助再次表达了衷心的感谢,希望在以后的合作中,更加深入,更加具备影响力,共同为盐城汽车事业的发展、东风悦达起亚的兴隆,做出贡献。

杨军与仓晓慧签订捐赠协议;熊新与金兑炫签订创新联盟协议并授牌。东风悦达起亚本次捐赠了包含K3 EV电动车、K5凯酷、KX5各一辆,价值599800元的教学车辆。

会后,成荣春一行参观了汽车工程学院大学生方程式赛车。刘玮介绍了赛事规则及学生参赛情况,在参赛过程中锻炼了学生的动手能力、团队合作意识等。这种通过比赛培养学生能力的方法,获得了成荣春一行高度评价。

捐赠仪式(一)

校长方海林致辞