汽车工程学院组织教职工政治理论学习

作者:zxl    审核人:杨军    发表时间:2021-12-03     浏览次数:

12月1日下午,在南校区机械馆A323会议室,汽车工程学院组织教职工政治理论学习。本次学习的主要内容有学习贯彻党的十九届六中全会精神、《关于开展2021年度“宪法宣传周”活动的通知》、《关于组织开展保密教育学习培训的通知》、《关于进一步重申作风建设有关纪律要求的通知》。学院党总支书记杨军主持并作领学发言,全体教职工参加本次学习活动。

杨军从会议基本概况简介、为何要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验、中国共产党百年奋斗的重大成就、中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验四个方面领学了党的十九届六中全会精神,他指出党的十九届六中全会是在建党一百周年,“十四五”规划开局之年召开的一次具有重大历史意义的会议。学院教职工要立足岗位,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为一项重点工作来抓,将日常工作与‘党史学习教育’‘我为群众办实事’实践活动紧密结合起来,积极推动学院工作向更高水平迈进。

吴慰春作题为《必须抓好后继有人这个根本大计》的重点发言,他指出,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出:“党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计。”抓好后继有人这个根本大计,必须源源不断培养选拔德才兼备、忠诚干净担当的高素质专业化干部特别是优秀年轻干部;抓好后继有人这个根本大计,必须源源不断把各方面先进分子特别是优秀青年吸收到党内来;抓好后继有人这个根本大计,必须源源不断培养造就爱国奉献、勇于创新的优秀人才。

吴慰春传达学校《关于开展2021年度“宪法宣传周”活动的通知》精神,并带领大家学习了宪法的相关内容。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力,适用于国家全体公民,是党和人民意志的集中体现。宪法是保证国家权力有效运行,规范和制约国家权力;确认和保障公民基本权利、赋予公民基本义务;调整国家最重要的社会关系,维护社会稳定和国家长治久安。

邹晓莉传达了学校《关于组织开展保密教育学习培训的通知》精神、并组织教职工集中观看了《保密法》相关视频,杨军要求,全体教职工一定要时刻紧绷保密这根“弦”,在实际工作中遇到的可能涉密的环节,要提高保密意识,严格遵守《中华人民共和国保密法》相关规定。

学院纪检委员熊新传达了学校《关于进一步重申作风建设有关纪律要求的通知》精神,要求广大教职工规范执行财经纪律、严格遵守廉洁纪律。

学习贯彻党的十九届六中全会精神

观看《保密法》相关视频