汽车工程学院党总支理论学习中心组开展学习“四史”学习心得研讨

作者:zxl    审核人:杨军    发表时间:2021-11-26     浏览次数:

11月25日下午,汽车工程学院在机械馆A323会议室召开秋学期第三次中心组学习研讨活动。本次研讨内容为:“四史”学习心得。学院党总支中心组成员参加,学院党总支书记杨军主持会议并作重点发言。

杨军作题为《学习四史,永葆“赶考初心”》的重点发言,杨军指出,通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等,了解历史过程、明白创业的艰辛、感受伟大的精神,要认清神圣使命,时刻保持清醒,常怀远虑、居安思危,永葆“赶考初心”,以昂扬斗志、拼搏进取,奋斗新时代、奋进新征程、开创新局面。我们要做到坚定理想信念,锤炼坚强党性。牢记“为党育人、为国育才”的历史使命,要善于运用到教育教学过程中,引导广大学生树立做社会主义建设者和接班人的远大志向。不忘初心使命,一心为民服务。作为高校党员干部,平时一定要身入基层、心系师生,在宿舍教室零距离接触师生中了解他们的真实想法,精准解决他们的所急所盼所忧、操心事烦心事揪心事,当好师生群众的知心人、贴心人、领路人。坚持实事求是,扎实推动工作。以“功成不必在我、功成必定有我”的境界,创造性落实党中央重大决策部署,着力破解发展难题,厚植发展优势。大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,牢记党的宗旨、献身党的事业,不驰于空想、不骛于虚声,真抓实干、务求实效,担当作为、攻坚克难,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

熊新作重点发言。他表示通过学习改革开放史,对邓小平南方谈话提到21世纪开始,中国已进入全面建设小康社会,加快现代化建设的新发展阶段。发展才是硬道理感悟特别深刻,结合学院实际工作,我们需要认定正确的发展.不断解决发展过程中出现的问题,推动改革持续向前发展。

教工党支部书记熊永莲作一般发言。熊永莲指出,习近平新时代中国特色社会主义思想确定了我们“举什么旗、走什么路”的根本方向,充分表达了矢志不渝的政治定力;深刻说明了“实现什么样的进展、怎样实现进展”的根本任务,充分表达了开拓创新的时代精神;深刻说明了“为了谁、依靠谁”的根本宗旨,充分表达了人民至上的公仆情怀;深刻说明了“推动什么样的改革、以怎样的精神状态推动改革”的根本动力,充分表达了敢于担当的士气韬略;深刻说明了“建设什么样的党、怎样建设党”的根本保证,充分表达了自我革命的忧患意识。

杨军作总结发言,他指出,历史是一面镜子,也是一本深刻的教科书。学思践悟、融会贯通。中心组成员要进一步检视和校准坐标,厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念,努力把学习教育成果转化为攻坚克难、真抓实干、善作善成的实际效果,把“四史”学习教育同深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神结合起来,同统筹推进疫情防控和推进学院高质量发展结合起来,进一步推动“四史”学习教育往深里走、往心里走、往实里走。