汽车工程学院开展学风建设专项检查

作者:姚源    审核人:刘玮    发表时间:2021-11-26     浏览次数:

为进一步加强我院学风建设,充分发挥学风建设在大学生思想政治教育工作中的核心作用,给广大学生营造良好学习氛围。11月25日晚,汽车工程学院院长刘玮、副院长熊新、郑竹安带领相关老师走进学院创新班教室、研究生工作室和大一新生自习教室,对同学们的出勤情况和学习情况进行了全面检查。

检查过程中,各班级总体表现良好,大部分同学能够在教室安静学习,充分利用晚自习时间查漏补缺。同时也存在个别学生在自习期间出现缺勤、讲话、玩手机等不良行为。

针对这些问题,刘玮提出三点整改意见:第一、创新班学生自习期间严格按照座位表位置就坐,且无关学生不得进入创新班自习教室。第二、研究生所在教室要及时通风打扫,对于工作室公共物品损坏应及时上报维修,保证工作室干净整洁。第三、新生辅导员和责任新生助理应履行好学生管理职责,进一步加强新生自习出勤的管理力度,强化自习的纪律要求,培养学生良好的学习习惯,促进学院学生管理工作迈上新台阶。

汽车工程学院高度重视学院学风建设工作,本次学风建设专项检查旨在帮助学生端正学习态度,引导学生利用好自习时间学习,做到学有所获、学有所成。