汽车工程学院党总支以“第一议题”形式,专题学习党的十九届六中全会精神

作者:zxl    审核人:杨军    发表时间:2021-11-23     浏览次数:

2021年11月22日上午,汽车工程学院召开学院党总支会议,以“第一议题”的形式,专题学习党的十九届六中全会精神。学院党总支书记杨军主持会议。

杨军指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

全会通过的《决议》共七个部分,在内容摆布上有两个特点:第一个特点是这次主要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,第二个特点是突出中国特色社会主义新时代这个重点,用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。”《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

杨军要求,学院党总支成员要切实提高政治站位,以高度的责任感和使命感,把党的十九届六中全会精神学习领会好、贯彻落实好,做到先学一步、学深一层,当好示范、做好表率,以实际行动践行“两个维护。继续深入开展“我为群众办实事”及“两在两同”建新功活动的开展,推动党史学习教育不断走深走实。