汽车工程学院召开教职工政治理论学习会议

作者:zxl    审核人:杨军    发表时间:2021-11-18     浏览次数:

11月17日下午,在机械馆A323会议室,学院召开教职工政治理论学习会议。会议由党总支书记杨军主持,学院全体教职工参加。

本次政治理论学习的主题为“法律安全教育”,学院副院长熊新和院团委书记副孙进分别做重点发言。

熊新以《民法典》创建的意义及如何强化我院教师队伍的国家安全意识为题作了重点发言,他认为,新时代教师国家安全教育首先要解决好“教什么”的问题,要加强马克思主义国家安全观教育;要加强总体国家安全观教育;要加强相关法律法规的教育。

孙进认为作为高校教师,我们更应当关注非传统领域的安全风险,要承担起维护国家文化安全的重要职责,以培育和践行社会主义核心价值观为己任,为青年学生树立好榜样、传播正能量,积极防范和抵御不良文化的影响,为增强文化整体实力和竞争力贡献自己的力量。

杨军强调,全体教职工要增强法律意识,培养遵纪守法的能力,提高安全意识,为营造安全又明和谐的校园环境贡献自己的力量。