汽车工程学院组织教职工收看学习“百万师生共上四史大课”

作者:zxl    审核人:杨军    发表时间:2021-11-18     浏览次数:

11月17日下午,汽车工程学院组织全体教职工集中收看学习“百万师生共上四史大课”,学院全体教职工参加本次活动。

此次收看的内容为“四史”大课第二讲新中国史专题。三位讲者结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,分三个专题带领大家深刻理解新中国70多年的历史进程。南京航空航天大学马克思主义学院王智在《“当惊世界殊”的新中国史》专题中,从毛泽东当年“当惊世界殊”诗意论断入手,通过学习习近平总书记关于历史观和中国共产党历史的系列重要论述,总体认识在大历史中的新中国史,充分理解新中国史的发展阶段,深刻体悟在此过程中赓续的精神谱系;南京航空航天大学马克思主义学院徐川在《峥嵘岁月稠:沿着脉络学新中国史》专题中,沿着年度时间次序,把新中国发展进程中具有典型意义的人和事放在历史脉络中,以点成线、以小见大,以此讲清楚过去现在,搞清楚来龙去脉,看清楚去往何方;南京师范大学马克思主义学院王磊在《敢教日月换新天:社会主义革命和建设时期的伟大成就》专题中,重点讲述社会主义革命和建设时期的伟大成就,以物质成就为中心,阐述了新中国成立后党带领人民改天换地的豪迈实践。

杨军强调,此次“四史”大课学习教育活动,是汽车工程学院党史学习教育的重要内容之一,全体教职工要努力提高政治站位,保持政治定力,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。突出基层党组织政治功能,增强组织力,发挥党员先锋模范作用,进一步融合推进“两在两同”建新功行动与“我为群众办实事”实践活动的开展。