汽车工程学院中心组集中观看“百万师生共上‘四史’大课”

作者:zxl    审核人:杨军    发表时间:2021-10-29     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,10月28日下午,汽车工程学院在南校区机械馆A323会议室,组织党总支理论中心组成员集中收看“百万师生共上‘四史’大课”,学院党总支书记杨军主持。

此次收看的内容为“四史”大课第二讲,由南京航空航天大学马克思主义学院王智教授讲解的新中国史。王智教授从“中国共产党经历怎样一种历史选择、怎样一种百年风华、怎样一种精神赓续”三个问题展开讲述,通过讲述中华民族三次伟大飞跃、历史传承的五个阶段、新中国成立70年来的辉煌成就等重要历史事件和进程,分析了中国共产党百年来如何从“简陋”走向盛大。

学院党总支理论中心组成员在收看后展开学习讨论,大家表示这堂党课十分及时、十分深刻也十分必要,让人深受教育、鼓舞与激励,学习四史,是在体悟中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强的艰辛历程,并且从中吸收进步的智慧和思想,汲取前行的力量和勇气。