汽车工程学院举行创新班开班仪式

作者:林鑫焱    审核人:刘玮    发表时间:2021-11-06     浏览次数:

2021115日下午,汽车工程学院在机械馆B413举行创新班开班仪式。学院党政领导、创新班班主任、部分学业导师以及创新班全体学生参加了开班仪式。

学院党总支书记杨军致辞,代表学院向首届创新班学员表示热烈的欢迎,指出设立创新班的目的是为了搭建学生实践创新平台,支持学生参与科学研究、技术开发、社会实践等活动,培养学生的创新精神,提高动手实践能力,激励学生崇尚科学、追求真知、锐意进取、开拓创新,进一步加强我院教风学风建设。希望创新班的师生共同努力,助推我院在省级以上学科竞赛获奖、人才培养质量提高和学生高质量就业等方面取得更多更好的成绩。

学院党总支副书记姜华宣读了创新班综合测评管理办法;创新班班主任林鑫焱老师宣读了创新班管理办法;马江同学和束坤霖同学作为创新班学员代表进行了发言。

学院院长刘玮讲话,对创新班的老师和同学们提出三点要求和期望:第一,要求指导老师们要做好创新班培育-省级校级大创项目-各级学科竞赛-省优秀毕业设计的一体化工作。第二,要求同学们正确认识并处理好学业、考研考公和创新班学科竞赛之间的关系。第三,要求老师和同学们都应培养吃苦耐劳、攻坚克难的品质。最后祝愿汽车工程学院创新班能够成为提升我院以赛促学,以赛促教特色的长期有效机制,也祝愿老师和同学们通过创新班能够学有所得,学有所成。