汽车工程学院党总支以“第一议题”形式,专题学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神

作者:zxl    审核人:杨军    发表时间:2021-10-25     浏览次数:

2021年10月25日上午,汽车工程学院召开学院党总支会议,以“第一议题”的形式,专题学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神。学院党总支书记杨军主持会议。

习近平总书记在讲话中指出,人民代表大会制度,坚持中国共产党领导,坚持马克思主义国家学说的基本原则,适应人民民主专政的国体,有效保证国家沿着社会主义道路前进。人民代表大会制度,坚持国家一切权力属于人民,最大限度保障人民当家作主,把党的领导、人民当家作主、依法治国有机结合起来,有效保证国家治理跳出治乱兴衰的历史周期率。60多年来特别是改革开放40多年来,人民代表大会制度为党领导人民创造经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹提供了重要制度保障。

习近平总书记在讲话中强调,人民代表大会制度是实现我国全过程人民民主的重要制度载体。要在党的领导下,不断扩大人民有序政治参与,加强人权法治保障,保证人民依法享有广泛权利和自由。

杨军作总结发言,他强调作为基层单位,党员干部,必须心中始终装着人民,想着为了人民,行动中深入人民,要有正确的政绩观,想群众所想,急群众所急。工作要落实在为群众办实事上,继续学好党史及其他“三史”,扎实“为民办实事”,践行“为人民服务”的宗旨。