汽车工程学院召开教职工政治理论学习

作者:zxl    审核人:杨军    发表时间:2021-11-03     浏览次数:

11月3日下午,汽车工程学院在机械馆A323会议室召开教职工政治理论学习会。学院党总支书记杨军主持会议,郑竹安、汪洪林作领学发言,全体教职工参加了学习会。

郑竹安以“我院如何打造信念坚、政治强、本领高、作风硬的教师队伍”为题作了领学发言。他指出要通过对专业教师的聘请、培养及培训,建设了一支具有专业学术带头人、教学梯队各方面结构合理、能胜任专业教学工作的师资队伍。

汪洪林以“专业教育融入思政教育几点认识”为题作了领学发言。他指出,要切实加强对大学生的思想政治教育,把提高人才培养质量作为核心任务;要将思政教育纳入专业教育体系中去,将思政元素进入教案设计中,在课堂教学中进行潜移默化的教育;要落实立德树人机制。

会上,杨军强调了近期学校疫情防控的总体要求,提醒教职工们做好疫情防护工作,各职能部门就相关工作进行了部署。