汽车工程学院党总支开展“学党史、强信念、守初心”主题党日活动

作者:孙进    审核人:杨军    发表时间:2021-10-25     浏览次数:

为扎实深入开展党史学习教育传承红色革命精神,感悟党员的初心使命1023日至24日,汽车工程学院党总支组织教职工党员赴泗洪县大王庄党性教育基地等处开展学党史、强信念、守初心主题党日活动。

泗洪大王庄位于洪泽湖西畔,抗战时期是淮北区党委、淮北区行政公署和新四军四师司令部所在地。在炮火纷飞的抗战时期,老一辈无产阶级革命家陈毅、彭雪枫、张爱萍、刘瑞龙、邓子恢、张震等都曾在这里指挥战斗过,当时大王庄被誉为淮北小延安。在基地教员带领下,全体党员一路探寻革命先辈足迹,重温革命光辉历史,回顾了彭雪枫、邓子恢、张震等于194212月至194511月带领新四军进行抗日革命的1025个日夜。一桩桩事迹、一次次壮举,让大家深深地感受到革命先辈艰苦奋斗、努力拼搏、自立自强的精神,深刻感受到了浓厚的红色革命文化氛围,以及广大人民群众无私奉献的伟大精神。

随后,全体党员瞻仰了烈士陵园,参观了淮北抗日阵亡将士纪念馆。馆内详实的史料和图片将大家带回到那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,党员们为革命先烈崇高的信仰和大无畏的牺牲精神所感染。在抗日阵亡将士纪念塔前,杨军书记带领全体党员庄严宣誓,重温入党誓词鲜红的党旗下,党员们重温那段峥嵘岁月,表达坚定初心跟党走的信心和决心。

通过本次主题党日活动,党员们接受了一场深刻的革命教育和思想洗礼,深切感受到革命先辈们忠贞不渝的爱国情怀、坚定不移的理想信念和艰苦奋斗的革命精神。大家纷纷表示,将深刻铭记革命先烈的光辉事迹,矢志不渝地践行入党誓言,不忘初心、牢记使命,把艰苦奋斗、团结协作的革命精神贯穿到日常工作之中,铺好品德底色,奠实专业素养,为学校和学院的发展贡献新的力量。