学院召开十月份第二次教职工政治理论学习会议

作者:孙进    审核人:    发表时间:2021-10-21     浏览次数:

10月20日下午,在机械馆A323会议室,学院召开十月份第次教职工政治理论学习会议。会议由党总支书记杨军主持,学院全体教职工参加。

本次政治理论学习的主题为党的建设”,党总支副书记、学生党支部书记姜华和教工党支部书记熊永莲分别做重点发言。姜华从完善学生党员教育管理的角度出发,认为首先要保障“三会一课”、“两学一做”等各项制度完全落实,并通过网络平台实行线上统一管理。其次,引导学生党员切实履行党员义务,以“亮身份”形式在各班公布党员学生,引导同学们向党员学习,每月固定时间开展专题交流学习会。熊永莲就如何从严从实做好学院党组织工作进行交流发言,一是要加强党员队伍建设,把好学习关,认真落实“三会一课”;二是落实制度,提升执行力,言传身教,为学生树立榜样。

杨军强调全体教职工要努力提高政治站位,保持政治定力,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。突出基层党组织政治功能,增强组织力,坚持把政治标准摆在首位,全面推动学院党的建设高质量发展。