汽车工程学院赴盐城新四军纪念馆开展党史学习教育实践活动

作者:zxl    审核人:    发表时间:2021-06-10     浏览次数:

6月9日下午,汽车工程学院组织全体教职工赴盐城新四军纪念馆开展党史学习教育实践活动。

本次教育实践活动特别邀请了校马克思主义学院翁爱云老师,翁老师为学院老师讲解了中国共产党及其领导的新四军,如何高擎抗日旗帜,“进军华中,开辟敌后抗日战场”、“重建军部,全面加强部队建设”、“坚持抗战,纵横驰骋江淮河汊”、“反攻作战,夺取抗战最后胜利”。纪念馆陈列史料翔实,内容丰富,生动再现了当年新四军浴血奋战的悲壮场面,再现了新四军从创立之初、到抗日战争再到解放战争一路艰苦卓绝的发展历程。

老师们表示通过此次参观学习,深深地感受到当时中国人民所遭受的苦难,深深为革命烈士们一腔热血精忠报国的崇高精神所折服。时刻提醒我们积极上进、努力工作、为中华民族的教育事业做出应有的贡献。