2020年汽车行业“企业进校园”产学研合作交流会成功举办

作者:王辉    审核人:    发表时间:2020-11-20     浏览次数:

为进一步加强盐城高校与驻盐汽车企业的产学研合作,服务地方经济发展,盐城市汽车工程学会与盐城工学院1118日下午在机械馆报告厅举办了“企业进校园”产学研合作交流会。驻盐多家企业和高校及盐城工学院师生代表300余人参与了此次活动。会议由汽车工程学院院长倪骁骅主持.

学校党委常委、副校长王资生代表学校致辞,向各位与会企业家和学者表示热烈地欢迎,感谢各位企业家为了学校发展提供的大力支持。同时王校长回顾了学校的发展历程,并对学校近些年取得一些列产学研建设成果进行了总结介绍,希望各位企业家们一如既往的支持学校的发展。随后,汽车工程学院院长倪骁骅与三家企业代表签署了研究生联合培养实践基地协议,王校长向企业授予铜牌。

此次活动还邀请了盐城汽车工程学会理事长史践和郭新新博士为师生代表做了三个精彩的学术报告。史践理事长详细介绍了盐城汽车产业各方面的发展状况,并提出了许多具有针对性和实用性的发展建议,为与会师生更好地掌握行业发展动向提供了清晰的思路。针对科技前沿的燃料电池开发郭新新博士做了两个专题报告,比较全面地介绍了燃料电池在各个国家的研发水平和应用状况,使得与会师生对于燃料电池的研究前沿技术有了更加深入地了解。

此次会议进一步促进了企业和高校的交流和产学研融合,有利于更好地实现高校为地方经济服务,同时也为高校科研的发展提供了需求动力。