学院举办大学认知与生涯规划专题讲座

作者:吴慰春    审核人:    发表时间:2020-11-05     浏览次数:

10月31日上午,我院于希望大道校区机械馆报告厅举行大学认知与生涯规划专题讲座。倪骁骅院长担任主讲,学院2020全体大一新生参加
   “帮助大一新生适应大学生活、了解汽车学院相关专业、树立远大的理想与目标”是本次讲座的主题。会上,倪骁骅院长分别从学科产出知识、专业产出人才、机械发展史与人类发展史之间密不可分的关系三个方面帮助同学们整理对大学的认知思路,促进对专业知识地位和作用的理解,完善对大学的生涯规划。

会议内容详实,贴近生活。学生们聚精会神,仔细聆听,认真做着笔记。倪骁骅院长用一个个生动鲜活的案例,风趣幽默的谈吐和富有感染力的演讲风格,赢得了学生们的阵阵掌声。本次演讲,对同学们树立长远目标、坚定专业信心激发钻研技术专业的热情有着很大帮助。本次讲座旨在帮助学生树立职业生涯规划意识,明确职业发展目标,同学们纷纷表示要从职业生涯发展的角度来规划大学生活。