宣传部巡学旁听汽车工程学院理论中心组专题学习会

作者:zxl    审核人:    发表时间:2020-10-27     浏览次数:

1026日上午,汽车工程学院党总支理论学习中心组在南校区机械馆A323会议室,举行2020年秋学期第三次专题学习,学习习近平对“十四五”规划编制工作作出的重要指示。校长办公室主任裴森森、宣传部校报编辑室主任刘咏进行了巡学旁听。学院党总支中心组成员参加,学习会由学院党总支书记张雷主持。

学习会上,副院长熊新围绕学习内容进行了领学。重点学习了习近平总书记《在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》,习近平总书记指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国将进入新发展阶段。用中长期规划指导经济社会发展,是我们党治国理政的一种重要方式。我们要着眼长远、把握大势,开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民结合起来,把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到规划编制中来。

学院党总支副书记姜华以“学院学工系统启动十三五总结及“十四五规划”为主题做了重点发言,姜华介绍了学院十三五期间在学生思想引领、促进学生考研、高质量就业、辅导员队伍建设等方面的情况,接下来学院学工系统将深入基层调研,广泛征求意见建议,利用优势补齐短板,科学谋划学院学工系统十四五规划。

学院学生工作办公室主任吴慰春围绕十三五总结及十四五规划编制,就开展安全教育、做好新生核查工作、评奖评优、优良学风班集体创建等方面如何把握和改进工作方法,抓好各项工作的落实,进一步提升学生工作的水平结合个人工作实际做了交流。

学院党总支书记张雷做了总结发言,他指出“十四五”规划是整个国家的大事,学院要认真思考、认真谋划,将各项工作稳步推进,最终完成学院“十四五”规划编制工作。