党建联盟,双校合作—盐工汽车教工党支部与盐工业汽车党总支第一支部举行党建联盟签约仪式

作者:邵俊    审核人:    发表时间:2020-07-09     浏览次数:

79午,学院党总支书记张雷、院长倪骁骅、教工支部书记刘玮及部分支委党员共人到访盐城工业职业技术学院汽车工程学院(以下简称盐工业汽车学院”),参加双方学院“党建共建、发挥合力、共赢未来学院合作项目发展研讨会暨盐城工业职业技术学院汽车党总支第一支部与盐城工学院汽车教工党支部举行党建联盟签约仪式。盐工业汽车学院党总支书记杨彦、院长陆从相、副院长陈安柱、院党总支第一支部书记杨晓芳、学生支部书记王健、团委书记郭丹丹、教师党员蒋淑英一同参与对接。

会上,杨彦书记、张雷书记分别介绍了各自学院的具体情况和发展愿景,双方在为更好地满足盐城地区汽车产业的科技发展需要及培养高素质高技能的应用型人才,充分发挥双方的优势,以支部共建为抓手,展开优势互补,凝人心,促和谐,在党建、人才培养、产学研等方面建立长期战略伙伴关系上达成共识;陆从相院长、倪骁骅院长就共同探索党建联盟联合人才培养的新模式,开展汽车、新能源汽车、能源与动力及其相关工程领域人才培养方面进行了热烈的讨论;杨晓芳书记与刘玮书记也分别介绍了各自党支部的建设情况,并就双方未来党建共建内容和形式等做了深入探讨,并签署党建联盟协议。会上,双方还就3+2高职-本科定向培养汽车服务专业学生,合作办学项目、科研成果等进行讨论,同时围绕汽车类人才培养、实训项目开展、技能大赛等方面展开了深入的交流。

此次签约,通过党建引领,实现本科院校与高职院校资源共享、优势互补、互惠双赢的新局面。双方学院在原本就有合作的基础上,进一步拓宽合作广度和深度,共同培养高素质应用型人才的同时,满足盐城地区汽车产业需求及社会需求,更好地服务地方,服务社会。