我院在教职工中开展全民国家安全教育和保密教育活动

作者:zxl    审核人:杨军    发表时间:2024-04-17     浏览次数:

4月15日是我国第九个全民国家安全教育日。为推动国家安全宣传教育广泛深入开展,深入贯彻落实《中华人民共和国保守国家秘密法》,进一步强化我院教职工的安全意识、保密意识,我院在教职工中开展了全民国家安全教育活动和保密教育活动。

4月14日-4月17日,通过线上依托学院网站、微信公众号、学院微信工作群等官方媒体账号,紧扣活动主题推送国家安全法律法规、专题知识,在全院范围内营造了浓厚的全民国家安全教育日宣传氛围,推动了总体国家安全观深入人心、落地生根,增强国家安全教育和普法教育实效。

4月17日下午,学院召开专题会议,学院党总支书记领学相关法律法规并强调,要认真学习新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》》,深刻领会总体国家安全观的丰富内涵和维护国家安全的重大意义。加强保密工作,树立维护国家安全人人有为的思想意识,增强维护国家安全的责任心与使命感。

随后,全体教职工集中观看了国家安全部官方微信公众号推出的4.15全民国家安全教育日重磅专题《创新引领:国安砺剑》及中央保密办(国家保密局)保密宣传教育微视频。