汽车工程学院开展“全民国家安全教育日”宣传教育系列活动

作者:曹扬 孙进    审核人:姜华    发表时间:2024-04-16     浏览次数:

4月15日是第九个全民国家安全教育日,为深入开展总体国家安全观教育,增强学院师生国家安全意识,共建国家安全、人人有责的校园环境,筑牢安全守护、人人可为的安全防线,学院开展国家安全教育日主题系列活动。

4月14-16日,汽车工程学院组织各班级观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”国家安全教育专题片,让同学们深入了解“国家安全人人有责”的含义,深刻践行“国家安全人人有责”的使命担当。观看结束后,大家通过“中国大学生在线”微信公众号积极参与全国大学生国家安全知识答题,引导学生进一步学习国家安全知识,牢固树立和全面践行总体国家安全观,共同筑牢国家安全钢铁长城。

本次国家安全教育日主题活动贯彻了以新安全格局保障新发展格局的思想理念,以思想之光引领实际行动,提高了学生的国家安全意识,营造了关注国家安全、维护国家安全的良好氛围。今后,学院将继续开展形式多样的国家安全教育活动,助力全方位筑牢国家安全风险防范屏障。