汽车工程学院召开团委学生会述职评议会暨培训大会

作者:葛晋坤 孙进    审核人:杨军    发表时间:2024-04-13     浏览次数:

为进一步加强学生干部队伍建设,全面准确地掌握学生干部的工作情况,提升团委学生会的凝聚力、向心力、服务力,412日晚,汽车工程学院在南校区机械馆报告厅召开团委学生会阶段性述职评议会暨培训大会。学院党总支书记杨军、学工办和团委负责老师、全体专职辅导员出席,学生会主席团成员、各部门负责人及全体成员参加。会议由学生会主席徐宸阳主持。

会上,院团委学生会主席团成员和各部门负责人依次围绕履职情况、工作开展情况、工作成效、特色亮点和工作中存在的不足及对工作的展望等方面进行述职,汇报内容详实、条理清晰,充分展现出学生组织的活力与创造力。汇报结束后,经与会老师综合打分,评选出学生会文体部和团委组织部为阶段性考核“优秀部门”。

杨军对本次述职汇报进行总结点评并作春学期工作培训。他对全体学生干部的辛勤付出表示感谢,对团委学生会前一阶段的工作给予充分肯定,并提出了学习新思想、提升好品质、树立先锋榜样三点要求,寄语全体学生干部要以担当实干的作风为学院事业高质量发展、学生健康成长成才不断贡献更多的智慧与力量。

本次述职评议会暨培训大会的召开进一步增强了学院团学工作宗旨意识、明确了工作改进目标,为进一步引领凝聚广大团员和青年学生、做好学院团学工作奠定了良好基础。今后,汽车工程学院将继续牢牢把握“立德树人”这一根本遵循,认真落实学校和学院关于学生工作的各项部署要求,不断强化团学组织建设,进一步增强学生干部的责任感和使命感,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。