学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

汽车工程学院举办“女生节”主题茶艺活动

作者:曹扬 孙进    审核人:姜华    发表时间:2024-03-07     浏览次数:

为丰富和活跃我院学生的课外生活,为女生们营造轻松温馨的大学生活氛围,汽车工程学院于37日举办“女生节”茶艺主题活动。

活动现场,茶艺师详细讲解了茶道六君子、茶道九难,并介绍了中国六大茶系,茶叶的保健作用,茶艺六美等。随后,他以绿茶、岩茶和沉香为例,为大家现场展示烹茶技艺。在茶艺师的细心指导下,大家纷纷动手学习茶叶的冲泡技巧,一举一动之间展示出女性优雅端庄的气质,同学们惬意地享受浓浓的茶香,共享美好时刻。

本次活动活跃了校园文化氛围,使同学们充分领略到茶的色香味韵,彰显了新时期女生自强、自尊、自信、自爱的风采。同时,有利于弘扬中华民族博大精深的茶文化。