学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

汽车工程学院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题团日活动

作者:黄子宸    审核人:姜华    发表时间:2023-02-27     浏览次数:

为引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传2月26日下午两点汽车工程学院团委组织20余名新生团干前往新四军纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题活动,学院新生辅导员黄子宸带队参加。

新四军纪念馆是全面、系统地反映新四军抗战征程的综合性纪念馆,馆内系统、完整地陈列着新四军敌后抗战八年间的史料和文物,生动地再现了新四军在抗战中百折不挠的铁军精神。在纪念馆内,同学们在讲解员的引领下,先后参观了序厅、开辟敌后、成立华中局等多个展厅,近距离观看了图片和实物史料,更加深刻地了解体悟到了新四军浴血奋战的艰苦历程。

B车辆221班吴磊感慨:在新四军纪念馆,我们感受到了红色斗争年代的艰辛。鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知,今后我们将牢记历史,牢记先烈们舍生忘死的奋斗历程,继承革命先烈的优良传统,磨炼自强不息的意志,保持朝气蓬勃的精神,时刻准备着,用矫健的体魄担当民族大任。