学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

汽车工程学院党总支专题听取学院团委工作汇报

作者:孙进    审核人:姜华    发表时间:2022-12-07     浏览次数:

为进一步加强汽车工程学院党总支对学院共青团工作的领导,充分发挥党建带团建工作的优势,12月7日上午,学院于会议室召开党总支会议专题听取本学年共青团工作汇报,党总支书记杨军、副书记姜华,院长助理郑竹安,及辅导员参加会议

会上,学院团委副书记孙进从本学年共青团工作的基本情况、思政建设、重点工作等方面作了专题汇报,并对下一学年重点工作进行整体规划,他指出党旗所指即团旗所向,学院团委定会在学院党委的领导下顺利完成工作。

汇报结束后,学院党总支对我院团委工作给予了充分肯定,并对汇报提出了针对性的意见和建议。

杨军总结指出,学院党总支十分重视共青团工作,将严格按照党建带团建同部署、同考核的要求,坚定不移把团建工作纳入党建整体规划中。针对学院团委工作,他提出三点要求:第一,要牢记“为党育人”的宗旨,加强党团活动的融合,为党组织挖掘、培养、输送优秀的人才;第二,共青团工作要服务人才培养目标,在工作中应时刻从服务学校学院人才培养的全局目标出发,从同学们个人发展的切实需求出发,有的放矢;第三,要牢牢站稳“做青年友,不做青年官”的原则立场,扛起服务武体青年成长成才的责任,始终让共青团成为党联系武体青年的桥梁纽带。

2022年我们克服了种种困难,一路前行,一路高歌,2023学院团委依旧会持续奋斗,自觉、有效地用科学真理引领青年、用实践成就凝聚青年,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,切实当好新时代党的助手和后备军。