学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

“办好中国的事情,关键在党”主题团日活动

作者:孟昕    审核人:姜华    发表时间:2021-10-10     浏览次数:

学习新思想,争做新青年,10月10号,我院开展“办好中国的事情,关键在党”主题团日活动,汽车工程学院全体同学参与本次活动。

100年前,国家蒙辱、人民蒙难,中华民族遭受前所未有的劫难;100年后,中华民族迎接挑战,抓住机遇,实现中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。百年征程的背后,一条清晰可见,自强不息的的队伍显现出来,那就是:中国共产党。

通过学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上上讲话精神:“中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。” 同学们深刻了解到作为一位优秀的青年大学生热衷于党,有责任,有担当。没有共产党,就没有新中国,在共产党的领导下,才实现了中华民族的伟大复兴,人民才能获得幸福感。

我院本次开展办好中国的事情,关键在党——主题团日活动,聚焦学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,成功推动我院青年大学生做到学思践悟,共同为实现中华民族伟大复兴贡献积极青春正能量。