学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

汽车工程学院学生党支部开展“牢记历史,不忘初心”主题党日活动

作者:孟昕    审核人:姜华    发表时间:2020-11-22     浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题学习,增强爱国主义教育,提高学生党员党性修养,1122日,汽车学院学生党支部前往新四军纪念馆进行参观学习。学院学工办主任吴慰春带领40余学生党员参加。

盐城新四军纪念馆是全国唯一的专业性新四军纪念馆,重点记载了皖南事变后,新四军在盐城重建军部并展开敌后抗战的事迹及历程。在纪念馆内,党员们参观展出的历史文物、文献资料;观看投影模拟,了解新四军的奋斗历史;认真聆听新四军老兵口述自身经历,那段战火纷飞的年代仿佛又重现在大家的眼前。

最后,全体党员前往臂章纪念碑前,在党旗之下重温入党誓词,庄严宣誓。活动结束后,学生党员秦钰波说:“这段历史深深地震撼了我,祖国的强大来之不易,作为学生党员,我们一定要肩负起身为党员的责任,永不言弃,以坚定的意志与饱满的热情投入到学习工作中。”

本次主题党日活动激励了学生党员们抱有爱国之情,坚定共产信念,牢记历史,不忘初心,将铁军精神内涵中包括的“四铁”精神铭记于心,发扬光大!