学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工信息 >> 正文

汽车工程学院举办新生辅导员助理工作培训会

作者:曹扬 孙进    审核人:姜华    发表时间:2023-09-07     浏览次数:

为确保2023级新生报到期间各项工作有序开展,帮助新生辅导员助理明确工作职责、提升工作技巧,从而带动新生更好、更快地熟悉大学生活9月6日下午,汽车工程学院组织召开新生辅导员助理工作培训会。学院党总支副书记姜华、学工办主任吴慰春新生辅导员华出席。

培训会上,姜华指出,大一阶段是学生从高中逐步过渡到大学生活的关键时期,辅导员助理在此期间扮演着重要的角色。强调了辅导员助理的责任与使命,希望他们能够秉持服务意识,关心关爱每一位新生,成为他们信任和倾诉对象。随后,吴慰春根据新生辅导员助理需要做什么、怎么做等方面向大家进行了详细介绍新生辅导员华分享了他在辅导员岗位上的经验和心得。他与大家分享了在与学生相处中的一些实用技巧,包括倾听的重要性、如何引导学生解决问题以及如何建立良好的师生关系等

经过本次培训,各位新生辅导员助理都收获满满,对自己的工作职责有了更加深刻的认识。相信在接下来的迎新工作中,每一位新生辅导员助理都已整装待发,将站好迎新工作的第一班岗,展现出汽车学子的良好风貌,以饱满热情同心协力迎接汽车学院2023级新生!