学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工信息 >> 正文

汽车工程学院举办“大学第一课”图书馆入馆教育讲座

作者:黄子宸    审核人:姜华    发表时间:2022-11-18     浏览次数:

为使新生尽快了解并充分利用图书馆的各类资源和服务,提高信息检索能力 1116日晚,汽车工程学院机械馆报告厅举办了图书馆入馆教育讲座讲座由文献检索教研部主任秦殿启主讲,汽车工程学院党总支副书记姜华主持,学院新生辅导员及22级新生参加。

本次讲座中,秦殿启围绕大学生阅读的重要性、如何充分用好图书馆资源提高信息检索能力等方面展开。他强调,阅读守护信仰,思想引领方向”,大学期间不仅要学习知识,更要提升综合素质,而提高综合素质的基础就是用好图书馆。他鼓励同学们要坚定理想信念,保持昂扬向上的追求精神,学好专业知识与技能的同时努力开阔视野,提高沟通交流能力和语言表达能力,积极参与学校活动。阅读无禁区,思考无边界,用兴趣引路,讲读书融入生活,养成终身阅读习惯!

人心如良苗,得养乃滋长,苗以泉水灌,心以理义养 通过此次讲座,同学们纷纷表示对校图书馆的作用、图书馆的各项设施和服务以及信息检索的方法等都有了深刻的认识,日后会努力学习,丰富知识,走进图书馆,用好图书资源!。