学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工信息 >> 正文

汽车学院组织开展新生能力培养专题讲座

作者:姚源    审核人:姜华    发表时间:2021-11-21     浏览次数:

为拓宽新生思维,提升解决问题能力。11月21日上午,汽车学院特邀学生处徐新华处长于机械馆报告厅为学院大一学子开展了“增强法治思维,提升解决问题的能力”专题讲座。本次讲座由学院党委书记杨军主持,学院全体21新生参加了本次讲座。

徐处长围绕思维转变、文化传承、大学校园文化内涵、追求卓越、能力提升五个方面进行了详细讲解。她指出大学时期是思维转变的关键转折点,作为大学生要充分利用大学校园文化涵养自身、赋能未来。并且徐处长以汽车学院历年优秀学生代表为例激励新生学子追求卓越,努力成为汽车行业高级应用型工程技术人才,向成为新时代新青年的目标不断奋进。最后,徐处长以亲身经历向同学们强调了明确目标、勇于创新及自我能力提升的重要性,并祝愿同学们在四年学习过程中实现传承、发展、超越的步步攀登。

此次专题讲座是学院“新生大学第一课”系列课程的重要组成部分,致力于帮助新生树立“正确的做事 做正确的事”的思想态度,让每位“汽车人”在大学生活能做到立足当下、赋能未来,为以后的社会生活打好扎实的基础。