学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工信息 >> 正文

我院召开新学期开学学生工作例会暨辅导员培训会

作者:吴慰春    审核人:    发表时间:2021-08-28     浏览次数:

8月28日,我院在机械馆A323会议室召开新学期开学学生工作例会暨辅导员培训会。学院党总支书记杨军为全体专兼职辅导员做专题培训,学院党总支副书记姜华主持会议。

杨军从明确责任、规范管理、带好学生干部队伍、关注特殊学生和加强与教学科研的沟通等五个方面,对提高辅导员工作效率、提升学生工作质量做了精心指导。杨军指出,全体辅导员要树立为国家社会育才的理念,在研究学生特点的基础上进行分类教育,通过形式多样的课外活动塑造学生、凝聚人心,通过辅导员自身的不懈努力让学生不断进步和成长。

姜华详细解读了学校疫情防控工作方案,并对我院开学疫情防控工作作具体部署,辅导员谈了自己的心得体会。

本次会议旨在进一步统一思想和认识,鼓足干劲,齐心协力做好新学期学生工作。