人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 实验教学 >> 正文

汽车工程学院赴高校和企业调研人才培养工作

作者:刘基冈    审核人:郑竹安    发表时间:2024-03-31     浏览次数:

为强化实验室建设,促进高素质人才培养,新汽系与实验中心教师前往重庆、成都高校和企业调研。

3月27日,郭俊、刘基冈到乐知行(重庆)科技有限公司调研考察,与企业深入沟通智能网联汽车实验室建设方案。郭俊一行参观了重庆理工大学车辆工程学院的实验室和学生科技创新工场,了解其国家级新能源汽车现代产业学院、国家级车辆工程实验教学示范中心建设情况。

3月28日,郭俊一行到成都盘沣科技有限公司、西华大学调研考察。走进盘沣工厂,调研组知悉了企业的发展历程、技术产品。调研组与企业详细沟通了新能源汽车控制实验室建设方案。

3月29日,郭俊一行参观了西华大学汽车测控与安全四川省重点实验室、国家级实验教学示范中心(汽车工程实验教学中心),了解其学科特色、课外创新实践模式。郭俊一行与汽车与交通学院唐岚教授深入沟通了新能源汽车工程人才培养方案、学科竞赛等方面内容。

汽车工程学院十分注重人才培养模式的改革、学生创新实践能力的培养,加强课程体系建设,深化产学研合作,推进产教融合改革,努力提高人才培养质量。