人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 实验教学 >> 正文

汽车实验中心开展实验室建筑安全隐患排查工作

作者:邵俊    审核人:郑竹安    发表时间:2023-12-21     浏览次数:

为贯彻落实省领导指示和《省教育厅关于进一步做好自建房等既有建筑安全隐患排查整治的通知》苏教发函〔2023175号、《省教育厅办公室关于转发省安委会办公室省住房和城乡建设厅开展全省公共建筑吊顶安全隐患专项排查整治的通知》苏教办发函〔202347号、《省教育厅办公室关于转发省既有建筑安全隐患排查整治工作领导小组办公室开展学校、医院、体育健身场所等公共建筑安全隐患再排查再整治工作的通知》苏教办发〔20231号有关文件精神,根据学校统一工作部署,为确保学校房屋建筑安全,1221日下午,汽车实验中心全体教师对本实验中心所有实验室进行建筑安全隐患排查工作。

根据排查结果,如实填写《校舍建筑物安全隐患排查台账》,共发现四处安全隐患:西工培中心大门门栓生锈脱落,建议及时更换;东、西工培中心屋顶排水沟处漏水,建议及时维修;东、西工培中心大厅落水管由于陈旧,大雨时会受冲击漏水,建议及时维修;东、西工培中心外墙皮脱落,建议及时维修。

本次建筑安全隐患排查工作认真贯彻了习近平总书记关于安全生产重要论述精神,坚持人民至上、生命至上,更好地统筹发展和安全,牢固树立隐患就是事故理念,坚持预防为主、安全第一,采取拉网式、全覆盖、无死角的摸排,做到不漏一栋,不留盲区,消除各类隐患,确保校园安全稳定。