人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 实验教学 >> 正文

实验室建设与设备管理处开展实验室安全检查

作者:刘基冈    审核人:郑竹安    发表时间:2023-10-20     浏览次数:

为确保实验室安全平稳运行,10月20日下午,实验室建设与设备管理处开展了实验室安全检查。本次检查由孙爱东处长带队,采取“四不两直”的检查方式,汽车工程学院郑竹安副院长、实验中心全体教师参与了检查。

检查组重点围绕危化品、机械安全、用电安全等领域以及实验室安全管理措施,对汽车实验中心部分实验室进行了抽查。

检查过程中,各实验室重视实验室安全管理,实验室整体运行状况良好,但也存在部分实验室内有杂物,打扫卫生不到位,拖线板靠近易燃物等问题。

检查组对检查中发现的问题进行了记录,并与各实验室负责人进行了充分沟通,提出了限期整改要求。

孙处长在检查时强调,实验室管理要突出安全管理,安全无小事。同时孙处长要求汽车工程学院实验室建设要突出特色;提高科研和教学实验室的利用率;完善实验设备性能;加强队伍建设,增强工作责任心,提高能力和水平。