人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 实验教学 >> 正文

汽车工程学院开展振动测试技术培训

作者:刘基冈    审核人:郑竹安    发表时间:2023-09-25     浏览次数:

为不断提高汽车工程学院师生专业技能和知识水平,9月23日至24日,汽车工程学院邀请了北京科尚仪器有限公司董书伟经理作振动测试方面的技术培训。汽车学院刘基冈、丁福生老师和多名研究生参加了培训。

培训会上,董书伟经理介绍了SIRIUS数据采集仪、ME’ScopeVES模态分析软件的功能,详细讲解了测试理论、软件参数设置,并以对制动盘、风扇和发动机机体为试件,演示了如何测试汽车零部件表面各点的振动模态和频率,随后又进行了模态分析软件的使用。

参加培训的老师和研究生们都感觉收获颇丰,进一步加深了对《测试技术与信号处理》这门课知识点的理解。